Esta semana te presentamos 5 postres italianos para que te transportes a los paisajes más hermosos.
Sabemos que a menudo, los sonidos, los aromas y los sabores tienen el poder de transportarnos a otros lugares.
Seguramente, a aquellos que recordamos con mucho cariño o donde vivimos gratas experiencias.
Sin embargo, en esta ocasión, esperamos que una receta sea aquella que logre conducirnos a lugares por descubrir.
Comencemos.
Tiramisú
Claramente, teníamos que iniciar con un clásico.
El tiramisú fue creado en Véneto, una región al norte de Italia, en los años 50. Su nombre significa «levántame».
Cuentan que este postre era ofrecido en los burdeles con el propósito de aportarle energía a los clientes.
Esta preparación combina varias capas compuestas por huevos, queso mascarpone, bizcocho de soletilla, vino dulce de Marsala, café y cacao en polvo sin azúcar y azúcar pulverizada.
Da clic aquí y prepara un tiramisú express.
Pannacotta
Este, otro de los postres italianos más populares, es originario de la región del Piamonte.
La preparación, similar al flan, está compuesta por crema de leche, gelatina sin sabor, vainilla y azúcar. Usualmente, se acompaña con mermelada de frutos rojos, caramelo o sirope de chocolate.
Su nombre significa «crema o nata cocida».
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Sfogliatelle
Esta muestra de la cocina napolitana, combina pasta sfoglia (hojaldre), limoncello (licor), azúcar y frutas confitadas aunque en algunos casos también incluye ricotta o crema pastelera.
Se dice que fue creada en el Monasterio de Santa Rosa en el siglo XVIII. Con el paso del tiempo, la receta se ha transformado y ahora se encuentran de diferentes tamaños y con diversos rellenos.
Encuentra la receta completa aquí.
Cannoli
Este postre siciliano es una masa enrollada frita u horneada que se prepara con vino dulce de Marsala.
Usualmente, se rellena de queso riccota, ralladura de limón o de naranja, canela, azúcar pulverizada y esencia de vainilla. En algunos países, también incluye fruta confitada o frutos secos.
Cannoli viene de canna, que hace referencia a la caña donde enrollaban la masa para darle forma. Su nombre quiere decir «pequeño tubo».
¿Te quedaste con el antojo? Prepara este postre en casa.
Zuccotto
Este pastel de forma semiesférica se empapa de brandy y licor de marrasquino o coñac, se rellena de crema pastelera aromatizada con vainilla o chocolate y contiene cerezas en almíbar, frutas confitadas y nueces.
La superficie se cubre con otra capa de bizcocho y chocolate.
Debe servirse cuando está bien frío.
Da clic aquí para conocer la receta del zuccotto.
Esperamos que este viaje resulte delicioso.
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Nos leemos la próxima semana.